domingo, 21 de junio de 2020

MACEDONIA DE FRUTA, OREJONES Y DÁTILES


Una macedonia refrescante y nutritiva de papaya, plátano, kiwi amarillo y verde, con orejones hidratados, dátiles y miel de tomillo para endulzar y un toque de vino de frutas de baja graduación





Ingredientes (para 4 personas):

1 papaya pequeña, pelada y troceada.

1 plátano pequeño, pelado y cortado en rodajas.

1 kiwi amarillo, pelado y troceado.

1 kiwi verde, pelado y troceado.

El zumo de 2 naranjas.

4 orejones secos hidratados en agua caliente.

2 - 3 dátiles, sin hueso y picaditos.

1 cucharadita -de las de café- de miel de tomillo.

1 cucharadita -de las de café- de vino de frutas al pomelo.

Una ramita de menta o hierbabuena fresca.





Preparación:

Echamos en una ensaladera la fruta troceada: papaya, plátano, kiwi amarillo y verde, agregamos el zumo de naranja, los orejones hidratados, los dátiles picaditos, la miel, el vino de frutas y la ramita de menta o hierbabuena fresca, removemos con cuidado, tapamos, guardamos un rato en el frigorífico para que se enfríe, retiramos la ramita de menta o hierbabuena y servimos.






Notas:

Para hidratar los orejones: echamos en un cuenco con agua caliente los orejones que vayamos a necesitar, tapamos y dejamos en remojo 8 horas o toda la noche, a temperatura ambiente, escurrimos los orejones una vez hidratados y ya están listos para consumir.














No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.