jueves, 4 de junio de 2020

JAMONCITOS DE POLLO CON COSTRA


Cuando preparo jamoncitos de pollo con costra suelo hacer bastante cantidad porque se pueden tomar calientes o fríos, nos sirven para llevar en un táper al trabajo, también a la playa o al campo 





Ingredientes (para 6 personas):

12 jamoncitos de pollo sin piel.

Para la costra:

100 g. de pan rallado.

2 cucharadas soperas de perejil fresco picadito.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Para la salsa de albaricoque y jengibre:

3 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque.

1 cebolla fresca mediana, pelada y finamente picada.

1 diente de ajo grande, pelado y machacado en el mortero.

1 cucharadita -de las de té- de jengibre fresco rallado.

Unos 150 ml. de caldo de pollo.

5 cucharadas soperas de vinagre de sidra.

5 cucharadas soperas de salsa de soja Tamari.





Preparación:

Calentamos el horno a 175ª C, calor arriba y abajo.

Aclaramos y secamos los jamoncitos de pollo.

Echamos en un cuenco el pan rallado, el perejil y el aceite, mezclamos y reservamos.

Echamos en el vaso de la batidora la mermelada, la cebolla, el ajo, el jengibre y reducimos a puré, incorporamos el caldo de pollo, el vinagre y la soja y mezclamos con una cuchara.

Untamos los jamoncitos de pollo con la salsa de albaricoque, cubriéndolos bien y pasamos después por el pan rallado y los vamos colocando en una bandeja de horno bien untada con aceite de oliva.

Horneamos los jamoncitos unos 45 minutos o hasta que la carne esté hecha y la costra doradita.





Si quieres hacer el caldo de pollo casero:  

1 muslo o 1 pechuga de pollo sin la piel, 2 puerros, 2 zanahorias pequeñas, 1 cebolla pequeña, 2 trozos de apio, 1 hoja de laurel, 4 granos de pimienta negra, sal y un litro de agua.

 Ponemos en una olla el muslo o la pechuga de pollo, pelamos y lavamos los puerros, 
las zanahorias y la cebolla y añadimos enteros, quitamos las hebras del apio, lavamos y añadimos entero, añadimos la hoja de laurel, los granos de pimienta, la sal y el litro de agua, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 35-40 minutos, después colamos el caldo y reservamos.



Uno tiene la salsa de albaricoque y el otro la salsa y encima la costra



Imagen







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