La verdolaga, más conocida como lengua de gato o nuncamuere, es una planta con importantes propiedades nutricionales, rica en fibra y baja en calorías, tiene un alto contenido en Omega 3 y vitamina A, los minerales que contiene son: cobre, zinc, fósforo, calcio y manganeso, tengo una planta desde hace años, utilizo sus hojas en ensaladas, guisos, batidos y tortillas
Ingredientes (para 2 personas):
3 huevos camperos.
1 puñado de verdolaga fresca, lavada y escurrida.
1 diente de ajo, pelado y rallado.
1 cucharada de perejil fresco picadito.
Un cucharadita -de las de café- de nueces picaditas
1 buen pellizco de cúrcuma en polvo.
Sal y pimienta negra recién molida.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Batimos los huevos y añadimos las hojas de verdolaga crudas, el ajo rallado, el perejil y las nueces, ambos picaditos, el pellizco de cúrcuma, salpimentamos a nuestro gusto y mezclamos bien.
Ponemos una sartén en el fuego a temperatura media, añadimos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente cuajamos la tortilla y servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.