jueves, 18 de junio de 2020

BERENJENAS AL ESTILO MARROQUÍ


Una manera sencilla y deliciosa de preparar esta verdura tan versátil en la cocina, las he servido de guarnición junto con unas zanahorias en papillote, filetes de pollo a la plancha, y de postre, sandía





Ingredientes (para 2 personas):

500 g de berenjenas, peladas y troceadas.  

20 ml. de aceite de oliva virgen extra.

1 diente de ajo, pelado y finamente picado.

1 pellizco de canela molida.

1 pellizco de comino molido.

1 cucharadita -de las de café- de pimentón dulce.

2 tomates pera maduros, pelados y troceados.

Sal.

Para decorar:

Perejil fresco picadito.





Preparación:

Ponemos en el fuego una olla mediana con agua y un poco de sal, cuando empiece a hervir añadimos la berenjena troceada, dejamos cocer hasta que la verdura esté tierna, unos 15 minutos.

Una vez bien cocida la berenjena, escurrimos y pasamos por el pasapuré o chafamos con un tenedor.

En la olla (sin agua) donde hemos cocido la berenjena echamos el aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos el puré de berenjena, la canela, el comino, el pimentón, los tomates y el ajo y añadimos sal a nuestro gusto, mezclamos y rehogamos unos minutos, añadimos un vaso de agua y dejamos cocer hasta la total absorción del líquido, servimos con perejil picado por encima.







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