martes, 30 de junio de 2020

GARBANZOS ESPECIADOS A LA CÚRCUMA


En casa se cocina bastante todo tipo de legumbres, pero el garbanzo es el que más nos gusta y es quizás el que mejor se presta a la hora de elaborar distintas recetas, en esta ocasión he preparado unos garbanzos especiados con un toque de cúrcuma, un aperitivo muy sano que está buenísimo





Ingredientes:

1 taza de garbanzos cocidos, escurridos y bien secos.

Ajo en polvo.

Comino molido.

Mezcla de especias Baharat o curry en polvo.

Cúrcuma molida.

Pimienta Sichuan recién molida.

 Pimienta negra recién molida.

Sal rosa del Himalaya.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.





Preparación:

Precalentamos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.

Echamos los garbanzos en un cuenco, añadimos un poco de cada especia a nuestro gusto: ajo, comino, especias Baharat o curry, cúrcuma, pimienta Sichuan, pimienta negra y sal, removemos con cuidado para que se integren bien las especias con los garbanzos, añadimos una cucharada sopera de aceite de oliva y removemos de nuevo.

Colocamos los garbanzos en una placa de horno cubierta con papel vegetal, horneamos unos 8 -10  minutos, removemos con una cuchara de madera y dejamos que se hagan otros 8 - 10 minutos, retiramos del horno y dejamos enfriar, luego guardamos en un tarro hermético hasta su consumo.





Notas:

 Baharat es una mezcla de especias que se utiliza en países como: Turquía, Líbano, Siria, Irak o Israel y se prepara con pimienta negra, semillas de cilantro, canela, clavo de olor, cardamomo, pimentón picante, comino y nuez moscada.









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