Una de las tartas de queso más ricas de las que he hecho hasta ahora, de sabor y textura deliciosa, lo mejor es el melocotón rojo caramelizado, combina perfectamente con el mascarpone, para caramelizar la crema necesitaremos un quemador de azúcar tradicional o un soplete a gas
Ingredientes (para 4 personas):
2 huevos.
250 g. de queso Mascarpone.
100 g. de queso de untar tipo Philadelphia.
200 ml. de leche evaporada de coco casera.
55 g. de xilitol/azúcar de abedul o 120 g. de azúcar de caña integral.
35 g. de harina de maíz Maicena.
Para decorar:
Laminas de melocotón rojo fresco, cortadas con mandolina.
Unas 4 cucharadas soperas rasas de azúcar de caña integral o de coco.
Preparación:
Para hacer la leche evaporada de coco: echamos 1/2 litro de bebida de coco sin azúcar en un cazo, ponemos en el fuego a temperatura fuerte y llevamos a ebullición, en este momento bajamos el fuego a temperatura suave y dejamos hervir hasta que reduzca y queden más o menos 200 ml. -es lo que necesitamos para esta receta-, tardará alrededor de una hora, una vez reducida retiramos el fuego, dejamos enfriar y colamos.
Encendemos el horno a máxima potencia (250º C).
Echamos en un cuenco grande todos los ingredientes a temperatura ambiente, para poder trabajarlos bien, batimos con las varillas eléctricas o manuales hasta que tengamos una masa homogénea.
Vertemos la masa obtenida en un molde rectangular previamente untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Introducimos el molde en el horno y bajamos la temperatura a 170º C, calor arriba y abajo.
Horneamos la tarta en la parte central del horno unos 45 - 50 minutos o hasta que esté cocida y dorada.
A los 45 minutos comprobaremos pinchando con un palillo metálico si está cocida o necesita algo más de tiempo.
Retiramos del horno cuando esté hecha, dejamos enfriar ligeramente y pasamos a una rejilla de pastelería para que se enfríe del todo.
Una vez fría, tapamos y guardamos la tarta en el frigorífico.
Lo mejor es dejar la tarta hecha de un día para otro.
Lo mejor es dejar la tarta hecha de un día para otro.
Para servir: colocamos las láminas de melocotón rojo cubriendo toda la superficie de la tarta, espolvoreamos con azúcar moreno, caramelizamos con el quemador muy caliente o con soplete, presionando sobre las láminas de melocotón hasta que se tueste el azúcar y lista para comer.
Hola Paqui, esta receta me parece ESPECTACULAR, bueno esta y las otras que estoy viendo: las croquetas de sardina con parmesano van a caer seguro ;)
ResponderEliminarNo conocía tu blog, me lo apunto para seguirte!
Un beso!
Muchísimas gracias, me alegro de que te guste mi blog; la tarta ha salido buenísima y las croquetas con sardina son ideales para el verano, un beso.
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