martes, 20 de junio de 2023

TORTILLA DE PATATAS CON VERDURAS Y CHORIZO DE POLLO


He preparado una tortilla de patatas con mucha verdurita, chorizo de pollo y tomillo, la he servido con gazpacho al té verde, y de postre melón, la receta del gazpacho puedes verla aquí






Ingredientes (para 4 personas):  

5 - 6 huevos camperos.

3 patatas pequeñas, peladas y cortadas en daditos. 

1/2 berenjena pequeña con piel. 

1/2 calabacín verde pequeño con piel.

1/2 pimento rojo pequeño.

1 pimiento verde pequeño.

1 hinojo pequeño, sin la parte dura central ni las hojitas verdes.

1 cebolla tierna pequeña.

1 cebolla roja pequeña.

1 - 2 dientes de ajo, pelados y picaditos.

 1 chorizo de pollo, cortado en daditos.

Aceite de oliva virgen extra para freír las patatas.

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra al tomillo para rehogar las verduras.

Unas hojitas de tomillo fresco.

Sal.






Preparación:

 Freímos las patatas en una sartén grande con abundante aceite de oliva virgen extra, a temperatura suave, hasta que estén tiernas, escurrimos en un colador y una vez estén escurridas las colocamos en una fuente con papel absorbente y reservamos.

 Lavamos, escurrimos y cortamos todas las verduras en daditos del mismo tamaño, salteamos en una sartén con 2 - 3 cucharadas soperas de aceite al tomillo, hasta que estén tiernas y doraditas, vertemos en un plato con papel absorbente y reservamos.

 Salteamos los daditos de chorizo en una sartén pequeña con una cucharada de aceite de oliva hasta que hayan soltado la grasa y estén doraditos, ponemos en un plato con papel absorbente y reservamos.

Echamos en un cuenco grande los huevos y batimos bien, añadimos las patatas fritas, las verduras rehogadas y el chorizo salteado, añadimos unas hojitas de tomillo y sal a nuestro gusto, mezclamos y hacemos la tortilla en una sartén grande con un poco de aceite de oliva hasta que esté cuajada por ambos lados y servimos.







 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.