sábado, 18 de enero de 2020

MACEDONIA DE FRUTA Y NUECES A LA MIEL


Una sugestiva combinación de vitaminas, minerales y fibra para un postre ideal como broche final de una buena comida, una deliciosa macedonia de frutas con nueces y miel de tomillo 




Ingredientes (para 4 personas):

2 cucharadas soperas de frutas deshidratadas.

Unas gotas de licor de almendras (opcional).

Unos 300 ml. de zumo de uva roja natural.

El zumo y la ralladura de un limón grande.

1 cucharadita -de las de café- de miel de tomillo.

Un puñadito de nueces de Brasil troceadas.

Un puñadito de nueces troceadas.

Un puñado de physalis.

Un puñado de moras.

1 caqui persimón.

1 carambola.

1 kiwi verde.

1 manzana.

1 pera.




Preparación:

En un cuenco pequeño echamos la fruta deshidratada (lavada y escurrida previamente), cubrimos con agua caliente, añadimos unas gotas de licor, removemos, tapamos y dejamos macerar 1 hora.

Lavamos, escurrimos, pelamos y troceamos toda la fruta.

En un cuenco grande echamos la ralladura y el zumo de limón, el zumo de uvas rojas y toda la fruta troceada, mezclamos con cuidado, tapamos y guardamos en el frigorífico 1 hora.

Para servir: incorporamos las nueces y las frutas deshidratadas junto con el líquido de maceración al cuenco grande con la fruta, mezclamos con cuidado y distribuimos en cuatro cuencos o vasos y listo.




Notas:

Podemos emplear la fruta deshidratada que más nos guste, yo he utilizado una mezcla de frutas deshidratadas ecológicas y sin azúcar de venta en Aldi, el paquete contiene: moras, higos, albaricoques, dátiles, uvas pasas, bayas de goji y cerezas.













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