lunes, 15 de marzo de 2021

REQUESÓN DE CABRA CON SAL NEGRA


El requesón suele tomarse con miel, pero también está muy rico salado, con sal, pimienta negra y  aceite de oliva virgen extra, he utilizado sal negra del Himalaya, lo he acompañado con mandarinas y dos tipos de queso de cabra, tanto el requesón como los quesos son de la empresa La Hortelana





Ingredientes (por persona):

1 rodaja de requesón de cabra.

2 lonchas de queso de cabra curado al orégano.

2 lonchas de queso de cabra tipo Camembert al carbón La Tartaleta.

Mandarinas.

Brotes de rábano.

Sal negra del Himalaya.

Pimienta negra recién molida.

Sumac o zumaque en polvo.

Aceite de oliva virgen extra.





Preparación:

Colocamos en el centro de un plato plano el requesón, colocamos alrededor del requesón las lonchas de queso, las medias mandarinas, los brotes de rábano y espolvoreamos el requesón con sal y pimienta a nuestro gusto, añadimos un hilito de aceite de oliva por encima del requesón, espolvoreamos un poco de sumac o zumaque sobre las lonchas de queso, acompañamos el plato con unas nueces pecanas y unas regañás o piquitos de pan y servimos.





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