domingo, 14 de marzo de 2021

CREMA DE COLINABO Y COL KALE

Una crema nutritiva, con mucha verdurita, la he servido con brotes de rábano y una mezcla de semillas molidas: de lino, cáñamo, calabaza, girasol y frambuesa 



Ingredientes (para 2 personas):

1 colinabo morado grande (de unos 450 g.), sin las hojas, pelado y troceado.

1 manojo de col kale baby (de unos 150 g.), picadito.

1 patata roja mediana, pelada y troceada.

1/2 cebolla fresca mediana, pelada y troceada.

2 tallos de apio sin hebras y picadito.

2 puerros finitos, cortados en rodajas.

1 nabo mediano, pelado y troceado.

2 zanahorias medianas, peladas u troceadas.

2 cucharadas soperas de aceite.

Caldo de verduras.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Brotes de rábano.

Mezcla de semillas.

Aceite de oliva virgen extra.



Preparación:

Echamos en una olla la verdura troceada, cubrimos con caldo de verduras o agua, que cubra dos dedos por encima de la verdura, añadimos el aceite, salpimentamos a nuestro gusto, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer a fuego suave unos 25 - 30 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. 

Trituramos el contenido de la olla con la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino, echamos el puré en la olla limpia, calentamos a fuego lento y servimos con brotes de rábano, mezcla de semillas y un hilito de AOVE.




Si quieres hacer el caldo de verduras casero:

1 cebolla pequeña, 2 puerros, 2 ramas de apio, 2 zanahorias, 1 chirivía, 1 tomate maduro, 2 ramitas de perejil, 1 hoja de laurel, 4 granos de pimienta negra, sal y una cucharadas de aceite de oliva virgen extra, lo ideal para hacer un buen caldo de verduras es utilizar 500 gramos de verdura por litro de agua. Troceamos todas las verduras, lavamos bien, dejamos escurrir y salteamos el aceite en una olla a fuego muy bajo durante varios minutos, añadimos un litro de agua, perejil, laurel, sal y pimienta, tapamos, dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos, después colamos y reservamos.












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