He preparado una ensalada sencilla y refrescante, llena de vitaminas y con un sabor estupendo, está hecha con mango, pico de gallo mexicano y lechuga trocadero trinchadita, y está muy rica
Ingredientes (para 2 personas):
1 mango mediano, no muy maduro, pelado y cortado en dados de unos 2 centímetros.
1/2 lechuga trocadero, lavada, escurrida y trinchadita (muy picadita).
1 cucharada sopera de tiras finas de piel de kumquat.
Un puñado de brotes tiernos de rábano.
1 - 2 cucharadas soperas de zumo de pomelo rosa.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para el pico de gallo:
1 tomate mediano maduro, pelado y muy picadito.
1/2 cebolla roja mediana, pelada y picadita.
1/2 jalapeño fresco picadito.
1 cucharada sopera de cilantro fresco, finamente picado.
El zumo de 1 lima.
Sal.
Para decorar:
Pimienta Cayena.
Preparación:
Hacemos el pico de gallo, en un cuenco echamos todos los ingredientes: tomate, cebolla roja, jalapeño, cilantro, zumo de lima y de pomelo rosa y sal, mezclamos bien y añadimos el mango, las tiras de kumquat, los brotes de rábano y el aceite, salpimentamos a nuestro gusto, volvemos a mezclar, tapamos, guardamos un rato en el frigorífico y servimos con un poco de pimienta Cayena espolvoreada por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.