Las sardinillas en aceite son un alimento con un alto valor nutricional, nos aportan proteínas, vitaminas como B12, A, D, K y E, minerales como calcio, sodio, yodo, fósforo, ricas en Omega 3 y ácido oleico, y con ellas he preparado una ensalada con aliño de pomelo rosado que nos gusta mucho
Ingredientes:
Sardinillas al limón en aceite de oliva virgen extra (de lata).
Canónigos, lavados y escurridos.
Gajos de mandarina.
Tiras finas de cebolla roja.
Mitades de tomate cherry.
Aceitunas negras y verdes.
Para el aliño de pomelo:
3 cucharadas soperas de zumo de pomelo rosado.
1 cucharadita -de las de café- de soja Tamari.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Echamos en un cuenco el zumo de pomelo, la soja y el aceite de oliva, salpimentamos a nuestro gusto, mezclamos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione y reservamos.
Echamos en una ensaladera todos los ingredientes a nuestro gusto: sardinillas, canónigos, gajos de mandarina, tiras de cebolla roja, mitades de tomate cherry y aceitunas negras y verdes, incorporamos el aliño de pomelo, mezclamos con cuidado y servimos.
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