Unas riquísimas patatas a las hierbas con tomate seco y queso asturiano Afuega'l Pitu, van cocinadas en el microondas y están listas en 6 - 7 minutos, una vez hechas añadimos la picada de chorizo
Ingredientes (para 2 personas):
4 patatas pequeñas, peladas, lavadas y cortadas en gajos.
6 tomates secos, hidratados 15 minutos en agua caliente, escurridos y troceados.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Orégano y Tomillo seco.
60 g. de queso Afuega'l Pitu rallado con la parte gruesa del rallador.
Para acompañar:
1 chorizo ibérico pequeño, picado en la picadora.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Calentamos el aceite en una sartén, cuando esté caliente añadimos el chorizo picado y salteamos unos minutos hasta que esté tostadito, retiramos del fuego, dejamos en un plato con papel absorbente y reservamos.
Echamos en un recipiente de silicona para papillote los gajos de patata, los tomates troceados, orégano, tomillo, sal y pimienta a nuestro gusto, añadimos un poco de aceite y removemos bien, añadimos el queso rallado y volvemos a remover, le ponemos su tapa de silicona, llevamos al microondas y dejamos cocer 6 - 7 minutos, retiramos y comprobamos si la patata esté tierna, si es necesario dejamos cocer 1 - 2 minutos más en el microondas, retiramos, añadimos la picada de chorizo, mezclamos y servimos.
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