Una de las maneras que más me gusta preparar la coliflor es cocida al vapor, conserva sus propiedades y todo el sabor, en esta ocasión la he servido con un aliño Mil Islas casero y semillas de sésamo
Ingredientes (para 2 personas):
400 g. de coliflor de colores, cortadas en ramitos y cocidas al vapor hasta que estén al dente.
Aliño o salsa Mil Islas al gusto.
Preparación:
Servimos la coliflor al vapor en una fuente, añadimos salsa Mil Islas a nuestro gusto y decoramos con semillas de sésamo por encima.
Aliño o salsa Mil Islas
Ingredientes (para unos 300 ml.): 225 ml. de mayonesa casera.
1 cucharada sopera de tomate natural triturado.
1 - 2 cucharadas soperas de vinagre al estragón.
1 diente de ajo, pelado y muy picadito.
2 cucharadas soperas de apio muy picadito.
2 cucharadas soperas de encurtidos al eneldo, muy picaditos.
2 cucharaditas -de las de té- de salsa Worcester.
Un pellizco de pimienta cayena molida.
Sal.
Preparación: mezclamos la mayonesa con el resto de ingredientes: tomate triturado, vinagre, ajo, apio, encurtidos, salsa Worcester, pimienta cayena y sal a nuestro gusto. Servimos enseguida o tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Mayonesa:
Ingredientes (para unos 275 ml.):
2 yemas medianas.
1/2 cucharadita -de las de té- de mostaza de Dijon.
2 - 3 cucharaditas -de las de té- de zumo de limón.
275 ml. de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación: ponemos las yemas en un bol de aluminio (que esté frío), añadimos la mostaza y salpimentamos a nuestro gusto, con un tenedor o unas varillas manuales batimos las yemas hasta obtener una pasta suave, añadimos la mitad del zumo de limón, incorporamos 50 ml. de aceite de oliva, gota a gota y sin dejar de batir, añadimos el resto de zumo de limón, añadimos un poco más de aceite, sin dejar de batir, seguimos añadiendo el aceite restante en un chorrito fino, batiendo continuamente, hasta que la mayonesa quede bien espesa, salpimentamos a nuestro gusto y añadimos más zumo de limón se es necesario.
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