La receta original no lleva ni pimiento rojo ni tomate, le suelo poner porque le va muy bien y añado un poco de caldo de verduras para que no quede tan seco, es un chili con carne a mi manera
Ingredientes:
450 gramos de ternera, sin grasa y picada a máquina o a mano, cortada en dados pequeñitos.
3 - 4 guindillas secas, dejadas en remojo en un vaso de agua caliente durante 1 hora.
2 cebollas rojas medianas, peladas y picadas.
2 dientes de ajo grande, pelados y picados.
1/2 pimiento rojo picadito.
3 - 4 tomates pera maduros, pelados y rallados.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1/2 cucharada sopera de orégano seco.
175 - 225 gramos de judías pintas cocidas y escurridas.
Caldo de verduras.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para acompañar:
Arroz integral cocido.
Preparación:
Escurrimos las guindillas reservando el líquido, una vez escurridas quitamos las semillas y picamos.
Mezclamos las guindillas con la cebolla y el ajo y reducimos a una pasta con la batidora o el mortero.
Calentamos el aceite de oliva en una olla de fondo grueso, añadimos la carne y sin dejar de remover tostamos bien por todos los lados, retiramos con ayuda de una espumadera y reservamos.
Añadimos la pasta -de guindilla, cebolla y ajo- en la misma olla y sin dejar de remover rehogamos durante unos 5 minutos, añadimos el pimiento rojo picadito y rehogamos unos minutos, añadimos el orégano, salpimentamos a nuestro gusto e incorporamos la carne y los tomates rallados, rehogamos unos 7 - 8 minutos a fuego medio, cuando el tomate se haya hecho un poco añadimos un poco de agua de remojo de las guindillas y un vaso de caldo de verduras.
Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.
Añadimos las judías rojas a la olla junto con medio vaso de caldo de verduras, rectificamos de sal, tapamos y dejamos cocer a fuego lento 5 - 10 minutos, servimos con el arroz integral cocido.
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