miércoles, 20 de enero de 2021

ŠUNKOFLEKY gratinado de pasta checo

Me encanta este gratinado de pasta de la cocina checa, he utilizado pasta integral pero podemos utilizar distintos tipos de pasta, se puede preparar con carne asada o bacón, en esta ocasión le he puesto jamón ibérico, también lleva huevos, leche y queso, se sirve con pepinillos encurtidos





Ingredientes (para 2 personas):

200 g. de pasta integral cocida.

Unos 125 g. de jamón ibérico, cortado en dados.

2 huevos.

50 - 75 ml. de leche

60 g- de mozzarella fresca de búfala, picadita.

2 lonchas de queso emmental, picadito.

Sal y pimienta negra recién molida.

Mantequilla para engrasar el molde.





Preparación:

Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

Engrasamos una fuente para horno con mantequilla.

Mezclamos en un cuenco la pasta cocida con el jamón y vertemos sobre la fuente.

Echamos en un cuenco los huevos y batimos bien, añadimos la leche, la mozzarella y el queso emmental, añadimos sal a nuestro gusto, mezclamos todo y vertemos sobre la pasta, aplanamos la superficie con el reverso de una cuchara, espolvoreamos con pimienta negra por encima y horneamos unos 40 minutos en la parte central del horno hasta que el huevo esté cuajado y doradito.

Servimos con pepinillos encurtidos.








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