Me encanta este gratinado de pasta de la cocina checa, he utilizado pasta integral pero podemos utilizar distintos tipos de pasta, se puede preparar con carne asada o bacón, en esta ocasión le he puesto jamón ibérico, también lleva huevos, leche y queso, se sirve con pepinillos encurtidos
Ingredientes (para 2 personas):
200 g. de pasta integral cocida.
Unos 125 g. de jamón ibérico, cortado en dados.
2 huevos.
50 - 75 ml. de leche
60 g- de mozzarella fresca de búfala, picadita.
2 lonchas de queso emmental, picadito.
Sal y pimienta negra recién molida.
Mantequilla para engrasar el molde.
Preparación:
Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Engrasamos una fuente para horno con mantequilla.
Mezclamos en un cuenco la pasta cocida con el jamón y vertemos sobre la fuente.
Echamos en un cuenco los huevos y batimos bien, añadimos la leche, la mozzarella y el queso emmental, añadimos sal a nuestro gusto, mezclamos todo y vertemos sobre la pasta, aplanamos la superficie con el reverso de una cuchara, espolvoreamos con pimienta negra por encima y horneamos unos 40 minutos en la parte central del horno hasta que el huevo esté cuajado y doradito.
Servimos con pepinillos encurtidos.
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