Barritas nutritivas y riquísimas, hechas con avena integral, leche de avena Barista de YoSoy -me gusta mucho su sabor-, cacao y crema de cacahuetes casera, si quieres ver la receta la tienes aquí
Ingredientes (para 14 barritas):
200 g. de copos de avena integral ecológica sin gluten.
100 g. de crema de cacahuetes sin azúcar.
100 ml. de leche de avena Barista de YoSoy.
2 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar.
25 ml. de aceite de oliva virgen extra.
15 g. de aceite de coco virgen prensado en frío.
1 cucharada sopera de xilitol.
30 g. de clara de huevo.
Una pizca de sal.
2 cucharadas soperas de nibs de cacao.
Un puñado de avellanas con piel y partidas por la mitad.
Preparación:
Ponemos en un cuenco grande los copos de avena y los nibs de cacao y mezclamos con una cuchara, añadimos la crema de cacahuetes y la clara de huevo, mezclamos de nuevo y reservamos.
Echamos en un cuenco la leche, el aceite de oliva y el de coco, la sal, el cacao y el xilitol, llevamos al fuego a temperatura suave, mantenemos removiendo durante 1 minuto desde que empieza a hervir.
Retiramos del fuego y vertemos la mezcla de leche caliente sobre los copos de avena, poco a poco, hasta formar una pasta espesa y dejamos reposar 30 minutos.
Pasada la media hora encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Forramos una placa de horno con papel vegetal, vertemos la mezcla y extendemos con un rodillo, procurando que quede bien prensada y colocamos mitades de avellana por toda la superficie.
Horneamos durante 15 minutos, retiramos del horno y dejamos enfriar para que al cortar las barritas no se rompan ni se deshagan.
Una vez frías, guardamos las barritas en un recipiente hermético.
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