lunes, 11 de enero de 2021

BARRITAS ENERGÉTICAS DE AVENA AL CACAO


Barritas nutritivas y riquísimas, hechas con avena integral, leche de avena Barista de YoSoy -me gusta mucho su sabor-, cacao y crema de cacahuetes casera, si quieres ver la receta la tienes aquí





Ingredientes (para 14 barritas):

200 g. de copos de avena integral ecológica sin gluten.

100 g. de crema de cacahuetes sin azúcar.

100 ml. de leche de avena Barista de YoSoy.

2 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar.

25 ml. de aceite de oliva virgen extra.

15 g. de aceite de coco virgen prensado en frío.

1 cucharada sopera de xilitol.

30 g. de clara de huevo.

Una pizca de sal.

2 cucharadas soperas de nibs de cacao.

Un puñado de avellanas con piel y partidas por la mitad.





Preparación:

Ponemos en un cuenco grande los copos de avena y los nibs de cacao y mezclamos con una cuchara, añadimos la crema de cacahuetes y la clara de huevo, mezclamos de nuevo y reservamos.

Echamos en un cuenco la leche, el aceite de oliva y el de coco, la sal, el cacao y el xilitol, llevamos al fuego a temperatura suave, mantenemos removiendo durante 1 minuto desde que empieza a hervir.

Retiramos del fuego y vertemos la mezcla de leche caliente sobre los copos de avena, poco a poco, hasta formar una pasta espesa y dejamos reposar 30 minutos.

Pasada la media hora encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

Forramos una placa de horno con papel vegetal, vertemos la mezcla y extendemos con un rodillo, procurando que quede bien prensada y colocamos mitades de avellana por toda la superficie.

Horneamos durante 15 minutos, retiramos del horno y dejamos enfriar para que al cortar las barritas no se rompan ni se deshagan.

Una vez frías, guardamos las barritas en un recipiente hermético.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.