Hummus de garbanzos con almendras tostadas y un toque de vainilla, con poco ajo para no restar sabor a los demás ingredientes, en esta ocasión lo he acompañado con regañás de pan porque no tenía pan pita, el tahini es casero y le aporta muy buen sabor, si quieres ver la receta la tienes aquí
Ingredientes:
200 gramos de garbanzos cocidos, escurridos y sin la piel.
1 cucharada sopera de tahini casero (pasta de sésamo molido).
25 g. de almendras crudas peladas y tostadas en la sartén con un poco de aceite de oliva.
Un pellizco de semillas de vainilla de Madagascar extraídas del interior de la vaina.
1 diente de ajo pequeño, pelado, sin germen interior y picadito.
1 - 2 cucharadas soperas de zumo de limón.
4 - 5 cucharadas soperas de agua fría.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra sin filtrar.
Sal rosa del Himalaya.
Para decorar:
Almendras crudas peladas y tostadas en la sartén con un poco de aceite de oliva.
Cúrcuma en polvo.
Sumac o zumaque en polvo.
Aceite de oliva virgen extra sin filtrar.
Preparación:
Ponemos en el vaso de la batidora garbanzos, tahini, almendras tostadas, ajo molido, semillas de vainilla, zumo de limón, agua y sal a nuestro gusto, trituramos un poco y añadimos el aceite, seguimos triturando hasta reducir a puré.
Vertemos el hummus en una fuente o plato y decoramos con almendras, cúrcuma, sumac y AOVE.
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