La seta shiitake sustituye al pan de las hamburguesas, que van aliñadas con ajo rallado, pimienta Sichuan y sal Herbamare (mezcla de sal marina con hierbas frescas, hierbas aromáticas y alga marina kelp), el menú de hoy además de nutritivo está delicioso, de primero, crema de romanescu y zanahoria al queso, de segundo, hamburguesitas de ternera, setas shiitake y cebolla roja con salsa curry, y de postre, kiwi rojo y arándanos, si quieres ver la receta de la crema la tienes aquí
Ingredientes (para 8 hamburguesitas):
8 setas shiitake de tamaño mediano.
2 cebollas rojas medianas, peladas y cortadas en láminas finas.
400 g. de ternera picada ecológica.
2 dientes de ajo, pelados y rallados.
Sal Herbamare.
Pimienta Sichuan recién molida.
Aceite de oliva para la plancha.
Para la salsa de curry:
200 ml. de crema vegetal de almendras.
1 cucharada sopera rasa de curry Madrás en polvo.
1 cucharada sopera de puré de manzana.
Sal.
Para decorar:
Canónigos.
Semillas de sésamo.
Preparación:
Echamos la carne en un cuenco, añadimos el ajo rallado, salpimentamos a nuestro gusto, mezclamos y formamos 8 hamburguesas de 50 gramos de peso, tapamos y guardamos en el frigorífico mientras preparamos la salsa curry.
Limpiamos los restos de tierra de las setas shiitake con un paño limpio, lavamos un momento bajo el agua del grifo, secamos en la centrifugadora de verduras, quitamos los tallos y reservamos enteras.
Preparamos la salsa curry: echamos la crema de almendras en una sartén, cuando esté caliente añadimos el curry, el puré de manzana y sal a nuestro gusto, removemos y dejamos cocer a fuego lento hasta que la salsa espese un poco.
Encendemos la plancha eléctrica a temperatura alta, añadimos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente colocamos las hamburguesas, las láminas de cebolla roja y las setas shiitake, cuando estén hechas por un lado les damos la vuelta para que se hagan por el otro lado, las setas necesitan poco tiempo, las hamburguesitas tardan un poco más, la cebolla tiene que quedar bien hecha y doradita, pero cuidando de que no se quemen.
Colocamos los canónigos en una fuente, distribuimos las setas asadas, ponemos un poco de cebolla roja y una hamburguesita sobre cada seta, vertemos un poco de salsa curry por encima de cada hamburguesa, espolvoreamos con semillas de sésamo y servimos.
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