Una crema de romanescu con verduras que nos gusta tomar bien calentita con un poco de queso fundido y un puñadito de semillas de cáñamo, se prepara en poco tiempo y tiene muy buen sabor
Ingredientes:
300 g. de ramitos de romanescu.
2 zanahorias grandes peladas y troceadas.
1 patata roja mediana, pelada y troceada.
La parte blanca de 2 puerros finos cortados en rodajas.
2 ramas de apio sin hebras y troceado.
1/2 cebolla fresca troceada.
Caldo de verduras.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para acompañar:
Queso rallado.
Semillas de cáñamo descascarillado.
AOVE (aceite de oliva virgen extra).
Mezcla de 5 pimientas.
Preparación:
Echamos en una olla la verdura troceada (romanescu, zanahoria, patata, puerro, apio y cebolla), cubrimos con caldo de verduras o agua dos dedos por encima de la verdura, salpimentamos a nuestro gusto y dejamos cocer tapado unos 30 - 35 minutos a fuego lento o hasta que las verduras estén tiernas.
Trituramos el contenido de la olla con la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino, echamos el puré en la olla limpia, calentamos a fuego lento y servimos con un poco de queso rallado, semillas de cáñamo, un hilito de AOVE y una pizca de 5 pimientas.
Si quieres hacer el caldo de verduras casero:
1 cebolla pequeña, 2 puerros, 2 ramas de apio, 2 zanahorias, 1 chirivía, 1 tomate maduro, 2 ramitas de perejil, 1 hoja de laurel, 4 granos de pimienta negra, sal y 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra, lo ideal para hacer un buen caldo de verduras es utilizar 500 gramos de verdura por litro de agua. Troceamos todas las verduras, lavamos bien, dejamos escurrir y salteamos el aceite en una olla a fuego muy bajo durante varios minutos, añadimos un litro de agua, perejil, laurel, sal y pimienta, tapamos, cocemos a fuego medio durante 40 minutos, colamos y reservamos.
Muy buena pinta
ResponderEliminarMuchas gracias, es una crema muy rica.
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