jueves, 28 de enero de 2021

GUISO DE POCHAS Y PIMIENTOS AL HINOJO


Me encantan las pochas frescas de Navarra, aunque en la zona donde vivo no las encuentro ni frescas ni congeladas, las compro envasadas de la marca Gvtarra y las preparo de distintas maneras, en esta ocasión he hecho un guiso vegetariano con pimientos dulces y un aromático caldo de hinojo





Ingredientes (para 2 personas):

1 bote de pochas frescas de Navarra de Gvtarra de 400 g.

2 dientes de ajo pequeños, pelados, sin germen interior y picaditos.

1 cebolla pequeña, pelada y picadita.

 3 pimientos dulces de colores, 1 rojo, 1 amarillo y 1 naranja, picaditos.

1 pimiento verde de tamaño pequeño, picadito.

3 tomates maduros medianos, pelados, sin semillas y triturados en la picadora.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Caldo de hinojo.

La zanahoria cocida y picadita del caldo de hinojo.

Sal y pimienta negra recién molida.





Preparación:

Echamos el aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla picados, rehogamos unos 5 minutos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando, añadimos los pimientos dulces y el pimiento verde picaditos, seguimos rehogando unos minutos hasta que los pimientos se ablanden un poco, incorporamos el tomate triturado y rehogamos unos 10 minutos, incorporamos las pochas frescas, la zanahoria picadita y vertemos el caldo de hinojo (que cubra las pochas dos dedos por encima), salpimentamos, tapamos, dejamos cocer unos 10 minutos a fuego lento y servimos.




Si quieres hacer el caldo de hinojo casero:

Ingredientes: las partes duras de 2 bulbos de hinojo grandes.

1/2 cebolla mediana, pelada y troceada.

La parte verde de 2 puerros, troceados, lavados y escurridos.

1 zanahoria grande, pelada y cortada en 2 trozos.

2 ramas de apio, sin hebras y troceadas.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

1 hoja de laurel grande o 2 pequeñas.

4 granos de pimienta negra.

Sal.

Preparación: echamos en  una olla el aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos toda la verdura y una pizca de sal, rehogamos a fuego medio hasta que esté tierna, añadimos el laurel, los granos de pimienta y un litro y medio de agua fría, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer unos 30 - 35 minutos, luego colamos el caldo y reservamos junto con la zanahoria cocida (para añadirla al guiso).














 

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