miércoles, 13 de enero de 2021

OLIVADA (paté de aceitunas negras)


Paté de aceitunas con pocos ingredientes: aceitunas negras, aceite de oliva virgen extra sin filtrar y sal, sin especias ni hierbas frescas, servido con tiras de tortitas caseras de avena, también lo podemos servir con tostadas, piquitos o regañás de pan, la receta de las tortitas la puedes ver aquí 






Ingredientes:

150 g. de aceitunas negras de Aragón, deshuesadas y picaditas.

Aceite de oliva virgen extra sin filtrar.

Sal negra del Himalaya.

Para decorar:

Semillas de sésamo.






Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora las aceitunas picaditas, añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva y sal a nuestro gusto, trituramos hasta reducir a puré, añadimos algo más de aceite si es necesario, vertemos en un tarro de cristal, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.

Servimos la olivada con semillas de sésamo y unas tiras de tortitas de avena para acompañar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.