Hago a menudo Porrusalda, una sopa vasca que sienta muy bien los días fríos de invierno, lleva puerro, patata, zanahoria, cebolla, calabaza (aunque hoy no le he puesto), caldo de verduras o agua
Ingredientes (para 2 personas):
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 cebolla pequeña, pelada y picadita.
3 puerros finitos, cortados en trozos e incluyendo un poco de la parte verde.
2 patatas rojas medianas, peladas y chascadas en trozos regulares.
1 zanahoria grande, pelada y troceada.
Sal y pimienta negra molida.
Unos 1. 250 ml. de caldo de verduras casero.
Preparación:
Rehogamos la cebolla a fuego medio en una olla con el aceite, sin dejar que se dore, añadimos los puerros, las patatas y las zanahorias, rehogamos unos minutos, salpimentamos a nuestro gusto, añadimos el caldo de verduras, llevamos a ebullición y bajamos el fuego, tapamos, dejamos cocer a fuego lento unos 20 - 25 minutos o hasta que la verdura esté tierna y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.