Ingredientes (para 12 bombones):
4 - 5 g. de té matcha en polvo.
20 g. de xilitol recién molido en la picadora.
50 g de leche desnatada en polvo.
3 - 4 cucharaditas rasas -de las de café- de aceite de coco reblandecido.
Para la cobertura:
75 - 100 g. de chocolate especial postres sin azúcar de Valor.
1 cucharadita -de las de café- de aceite de coco virgen prensado en frío.
Para decorar:
Té matcha en polvo.
Pistachos.
Preparación:
Echamos en un cuenco el xilitol y el té, mezclamos e incorporamos la leche en polvo, mezclamos de nuevo y añadimos el aceite de coco, cucharada a cucharada hasta que tengamos una masa moldeable.
Formamos bolitas y bombones con la masa, he hecho 6 bolitas y otros 6 con forma cilíndrica y una pequeña hendidura en la superficie para colocar después el pistacho, guardamos un rato en el frigorífico para que endurezca.
Para la cobertura de chocolate: echamos el chocolate troceado en un cuenco, añadimos el aceite de coco, fundimos en el microondas, removiendo de vez en cuando y vigilando que no se queme el chocolate.
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