lunes, 30 de noviembre de 2020

SOPA DE SALMÓN Y SOJA TAMARI CON ALBÓNDIGAS DE TRIGO SARRACENO

Las albóndigas de trigo sarraceno armonizan bien con el caldo de salmón y soja tamari, una receta integral y sin gluten, de sabor delicado, que se sirve en la sopa junto a unos trozos de salmón





Ingredientes (para 4 personas):

500 g. de cabezas y colas de salmón.

1 cebolla mediana, pelada y troceada.

2 ramas de apio, sin hebras y troceadas.

2 zanahorias, peladas y troceadas.

La parte verde de un puerro, troceada.

10 granos de pimienta blanca.

1 cucharadita -de las de té- de semillas de alcaravea.

Unos 100 ml. de vino blanco.

Sal.

Zumo limón.

Soja tamari.

Para decorar:

Eneldo fresco o seco picadito.

Hojitas de perejil.

Para las albóndigas:

100 g. de harina de trigo sarraceno.

1 cucharada sopera de harina de maíz amarillo.

Una pizca de pimienta blanca recién molida.

Sal.

30 ml de aceite de oliva virgen extra.

2 huevos.

El zumo de 1/2 limón.

1 cucharada de cebollino fresco picadito.





Preparación:

Hacemos el caldo: lavamos y escurrimos las cabezas y colas de salmón.

Ponemos a cocer un litro y medio de agua en una olla a fuego medio-bajo, añadimos los trozos de pescado, las hortalizas troceadas (cebolla, apio, zanahoria y puerro), los granos de pimienta blanca y las semillas de alcaravea.

A los 15 minutos de cocción añadimos el vino blanco, dejamos un par de minutos y colamos el caldo.

Retiramos de las cabezas de salmón los trozos de carne que tenga y reservamos. 

Preparamos las albóndigas: en un cuenco echamos la harina de trigo sarraceno y la de maíz amarillo, la pizca de pimienta blanca y sal a nuestro gusto, mezclamos y añadimos el aceite de oliva, los huevos, el zumo de limón y el cebollino picadito, removemos bien hasta que estén integrados todos los ingredientes y tengamos una masa homogénea.

Tapamos y dejamos reposar la masa 15 minutos.

Cocemos las albóndigas: calentamos el caldo de salmón a fuego lento.

Vamos haciendo albóndigas con la ayuda de dos cucharitas y las echamos en el caldo, dejándolas cocer lentamente unos 10 minutos.

Condimentamos la sopa con sal, zumo de limón y soja a nuestro gusto.

Servimos la sopa con trozos de salmón, albóndigas, eneldo y hojitas de perejil.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.