lunes, 15 de abril de 2019

CREPES DE TÉ MATCHA, FRESAS Y PLÁTANO


Estas crepes nutritivas y con muy buen sabor llevan 3 tipos de harina -de espelta, de arroz y de maíz-, y también té matcha, sirope de Ágave, leche de almendras, jengibre molido, esencia y licor de vainilla, van rellenas con mermelada de fresas casera, fresas y plátano troceados y cubiertas con chocolate y anacardo rallado, si quieres hacer la mermelada de fresas la receta la tienes aquí





Ingredientes (para 10 - 12 tortitas):

80 gramos de harina de espelta.

80 gramos de harina de arroz.

30 gramos de harina de maíz (Maizena).

1 cucharadita -de las de café- de levadura de repostería.

1 cucharadita -de las de café- de té matcha en polvo.

Un buen pellizco de jengibre molido.

2 huevos.

150 mililitros de leche de almendras sin azúcar.

250 mililitros de agua.

2 cucharadas soperas de sirope de Agave.

1 cucharada sopera de aceite de oliva suave.

1 cucharadita -de las de café- de esencia de vainilla.

Unas gotas de licor de vainilla.

Para hacer las crepes:

Aceite de oliva suave.

Para el relleno:

Mermelada de fresas casera.

Fresas, lavadas, sin rabo y troceadas.

Plátano, pelado y troceado.

Para decorar:

Fresas partidas por la mitad.

100 gramos de chocolate negro sin azúcar.

1 cucharadita -de las de café- de aceite de coco virgen.

Anacardos.





Preparación:

Echamos los 3 tipos de harina en un cuenco y tamizamos, añadimos el resto de ingredientes secos: la levadura de repostería, el té matcha y el jengibre molido, mezclamos bien y reservamos.

En el vaso de la batidora de mesa echamos el resto de ingredientes: los huevos, la leche, el agua, el sirope de Agave, el aceite de oliva y la esencia y el licor de vainilla, añadimos el cuenco donde tenemos los ingredientes secos, trituramos todo hasta que tengamos una masa homogénea.

Echamos la masa de las crepes en un recipiente, tapamos y dejamos un par de horas en el frigorífico.

También podemos hacer las crepes con la masa recién hecha.

En un cuenco echamos mermelada casera a nuestro gusto y la cantidad de fresas y plátano troceados que vayamos a necesitar, mezclamos y reservamos para rellenar las crepes.

A la hora de hacer las crepes: ponemos una crepera o sartén antiadherente en el fuego a temperatura media-baja, ponemos una cucharadita de aceite en la crepera y extendemos por toda la superficie con la ayuda de un trozo de papel de cocina doblado.

Cuando la crepera esté bien caliente echamos un cucharón de masa en el centro de la misma y extendemos la masa por toda la superficie, moviendo la crepera en círculo para que se extienda bien, dejamos un par de minutos para que cuaje la masa por un lado y con la ayuda de una espátula damos la vuelta a la crepe para que se haga por el otro lado, dejamos un par de minutos y cuando esté lista, sacamos la crepe y la dejamos en un plato llano, repetimos la operación hasta acabar con toda la masa, cuando tengamos todas las crepes hechas rellenamos con la fruta que hemos preparado antes,  doblamos dos veces cada crepe por la mitad para que quede en forma de triángulo.

Echamos el chocolate y el aceite de coco en un cuenco y fundimos en el microondas durante unos minutos, removiendo alguna que otra vez para que se haga por igual y no se queme el chocolate y decoramos cada crepe con un poco de chocolate por encima y rallamos anacardos por encima a nuestro gusto, decoramos con una fresa partida por la mitad y servimos enseguida.

Podemos tomar las crepes calientes o frías, como más nos guste.





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