La miel de aguacate de la sierra malagueña es la que más me gusta de todas las variedades de miel que existen en el mercado y le va muy bien a esta mermelada elaborada con fresones de Huelva
Ingredientes:
500 gramos de fresones de Huelva.
2 cucharadas soperas de miel de aguacate o xilitol.
El zumo de 1/2 limón pequeño.
El zumo de 1/2 limón pequeño.
Preparación:
Lavamos, quitamos los tallos, escurrimos y picamos los fresones en trozos pequeños.
Ponemos un cazo al fuego con los fresones, la miel o xilitol y el zumo de limón, removemos y dejamos cocer a fuego lento hasta que haya reducido y espesado, debemos remover de vez en cuando para que no se pegue, cuando tenga la textura deseada retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Echamos la mermelada en un bote de cristal, dejamos enfriar, luego tapamos y guardamos en el frigorífico.
Echamos la mermelada en un bote de cristal, dejamos enfriar, luego tapamos y guardamos en el frigorífico.
Notas:
La miel de aguacate tiene muchas propiedades nutricionales, es rica en hierro orgánico, sube la tasa de hemoglobina, tiene propiedades diuréticas y es ideal para cocinar con ella, no cristaliza tanto como otras clases de miel, es de color más oscuro, se parece más a la melaza.
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