lunes, 8 de abril de 2019

BIZCOCHO DE BATATA Y COCO AL JENGIBRE


Aprovechando que tenía batata cocida, leche de coco, un resto de gofio, de pasas y de coco rallado, he hecho un bizcocho, ha salido muy rico y jugoso, lleva 3 cucharadas de azúcar nada más porque la batata y el coco son dulces y no me gusta que quede demasiado dulce, pero admite más azúcar





Ingredientes:

3 huevos a temperatura ambiente.

250 gramos de batata cocida al vapor.

200 mililitros de leche de coco para cocinar.

1 vaso -de los de yogur- de aceite de oliva suave.

3 cucharadas soperas de azúcar de caña integral.

2 vasos -de los de yogur- de harina de trigo tamizada.

1 vaso -de los de yogur- de gofio de espelta La piña tamizado.

1 sobre de levadura química de 16 gramos.

1 buen pellizco de canela molida.

1 buen pellizco de jengibre molido.

Un puñadito de chips de chocolate negro.

Un puñadito de pasas sultanas.

Para la cobertura:

Chocolate negro.

1 cucharadita -de las de té- de aceite de coco prensado en frío.

Coco rallado.





Preparación:

Calentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

Echamos en el vaso de cristal de la batidora de mesa los huevos sin batir, la batata cocida y troceada, la leche de coco espesa, el aceite de oliva y el azúcar, trituramos durante unos minutos hasta que todo quede bien licuado y echamos en un cuenco grande, añadimos la harina con el gofio de espelta, la levadura, la canela y el jengibre, mezclamos bien con una cuchara de madera hasta que tengamos una masa cremosa y homogénea, añadimos los chips de chocolate y las pasas sultanas, mezclamos con cuidado y vertemos la masa en un molde de repostería previamente untado de mantequilla y espolvoreado con harina y horneamos durante 40 minutos.

Cuando el bizcocho esté listo, lo retiramos del horno y dejamos entibiar un poco. 

En un cuenco echamos el chocolate negro con la cucharadita de aceite de coco y fundimos en el microondas, removiendo un par de veces para que se funda bien y no se queme el chocolate.

Vertemos el chocolate por encima del bizcocho y espolvoreamos con coco rallado a nuestro gusto.

Dejamos enfriar y listo para tomar.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.