Pasta al curry, zanahoria rallada y queso Burrata con aliño de aceite al cilantro, la salsa lleva puré de manzana casero (pongo en un cazo una manzana pelada y troceada, cubro con agua y unas gotas de zumo de limón, dejo cocer hasta que la fruta esté tierna, luego trituro la manzana escurrida en la batidora y tenemos listo el puré), he puesto la bola de queso entera para la foto, pero he servido media Burrata en cada plato; a la hora de comer, podemos mezclar todo para que se integren los sabores o comer primero la Burrata con el aliño y después la pasta con la zanahoria
Ingredientes (para 2 personas):
100 g. de hélices de remolacha, cúrcuma y espirulina de pastas Gallo Nature.
1 bola de queso Burrata.
1 zanahoria mediana, pelada y rallada.
Aliño de aceite de oliva con cilantro y ajo.
Para la salsa al curry:
1 cebolla roja mediana, pelada y picadita.
2 cucharaditas -de las de café- de curry en polvo.
5 - 6 cucharadas soperas de puré de manzana casero.
Unos 125 - 150 ml. de bebida vegetal de almendras.
Unas 4 - 5 cucharadas soperas de almendra molida.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Cocemos la pasta en agua abundante hirviendo con sal durante 10 minutos para que quede al dente o 12 minutos para que quede más suave, enfriamos con agua fría, escurrimos y reservamos.
Preparamos la salsa al curry: echamos el aceite en una sartén, cuando esté caliente añadimos la cebolla picadita y sofreímos hasta que esté tierna, incorporamos el curry, rehogamos a fuego suave
durante 1 minuto e incorporamos el puré de manzana, rehogamos un par de minutos y vertemos la bebida de almendras, dejamos cocer unos minutos y añadimos harina de almendras, salpimentamos a nuestro gusto, dejamos cocer unos minutos (si está espesa añadiremos un poco de bebida de almendras, si tiene poca consistencia añadiremos un poco de almendra molida, ), hasta que tengamos una salsa homogénea, en este momento, podemos triturar la salsa con la batidora o dejarla tal como está, en esta ocasión la he triturado para que no se note la cebolla.
Incorporamos la pasta cocida a la salsa, mezclamos y dejamos cocer un par de minutos para que se caliente la pasta.
Distribuimos en dos platos la pasta con la salsa, añadimos zanahoria rallada por encima, colocamos media bola de queso Burrata en el centro de cada plato, vertemos a nuestro gusto el aceite al cilantro por encima, adornamos con unas hojitas de cilantro y servimos enseguida.
Este plato lo suelo preparar con poca cantidad de salsa al curry porque queda mejor al llevar también la zanahoria, el queso y el aliño.
Notas:
Para hacer el aliño de aceite con cilantro y ajo:
Ingredientes:
1 puñadito de hojas de cilantro fresco (sin el tallo).
1 diente de ajo grande, pelado y picadito.
125 ml. de aceite de oliva virgen extra al ajo negro.
Preparación:
Echamos aceite, cilantro y ajo en el vaso de la NutriBullet o de la batidora convencional, trituramos hasta que tengamos una salsa homogénea, guardamos en un tarro con tapa fuera del frigorífico.
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