Filetes de pechuga de pollo con champiñones portobello en salsa de castañas al estragón, algunas veces en lugar de pollo utilizo tiras de Heura (carne vegetal), de las dos maneras es un plato muy rico
Ingredientes (para 2 personas):
4 filetes de pechuga de pollo de corral.
200 g. de champiñones portobello, láminados.
1 cebolla fresca mediana, pelada y cortada en juliana.
Una ramita de estragón fresco, lavada, escurrida y picadita.
1 - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Para la salsa de castañas:
1 diente de ajo grande, pelado y picadito.
1 cebolla fresca medina, pelada y picadita.
5 - 6 castañas, peladas y troceadas (sin cáscara ni piel marrón).
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas soperas de brandy.
Sal y pimienta negra recién molida.
200 ml. de bebida vegetal de almendras.
Para acompañar:
Arroz integral con quinoa de Brillante.
Para decorar:
Una ramita de estragón fresco.
Preparación:
Hacemos la salsa: echamos el aceite en una sartén, cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla, rehogamos unos 5 - 7 minutos, hasta que la verdura tome color, añadimos las castañas y seguimos rehogando unos minutos a fuego medio, incorporamos el brandy y flambeamos enseguida -cuidando de no quemarnos al prender el licor-, cuando se apague la llama, retiramos la sartén del fuego, echamos en el vaso de la batidora, añadimos la nata vegetal y trituramos para reducir a puré, volvemos a verter la salsa en la sartén, dejamos cocer unos minutos a fuego suave hasta que espese un poco, salpimentamos a nuestro gusto, retiramos del fuego y reservamos.
Cocinamos los filetes: en una sartén con el aceite, cuando esté caliente añadimos los filetes y los asamos hasta que estén doraditos, una vez hechos los colocamos en una fuente, en la misma sartén echamos la cebolla y pochamos a fuego lento, cuando esté lista añadimos los champiñones laminados y rehogamos unos minutos hasta que estén tiernos, incorporamos el estragón picadito, rehogamos un momento e incorporamos los filetes de pollo y la salsa de castañas, calentamos a fuego suave y servimos con un poco de arroz integral con quinoa y una ramita de estragón.
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