He preparado un salteado de champiñones con tomate y piñones, le he añadido gremolata de albahaca, un condimento italiano a base de ajo, ralladura de limón, hierbas frescas, sal y pimienta
Ingredientes (para 2 personas):
300 g. de champiñones portobello sin el tallo, lavados, secados y cortados en rodajas.
300 g. de tomates cherry rama, lavados, escurridos y partidos por la mitad.
Un puñado de piñones.
2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Para la gremolata:
La ralladura de 1 limón mediano.
2 cucharadas soperas rasas de albahaca fresca picadita.
1 diente de ajo grande, pelado y rallado.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Para hacer la gremolata: mezclamos en un cuenco todos los ingredientes, tapamos y reservamos en el frigorífico hasta el momento de usar.
Calentamos el aceite en una sartén, añadimos los piñones y rehogamos unos minutos hasta que estén ligeramente dorados, añadimos los champiñones y seguimos rehogando unos minutos hasta que estén tiernos, incorporamos las mitades de tomate cherry y rehogamos unos 3 - 4 minutos más, retiramos la sartén del fuego, añadimos la gremolata, mezclamos y servimos.
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