viernes, 7 de mayo de 2021

AGUA DE JENGIBRE AL AROMA DE ROSAS


No suelo comprar zumos, refrescos ni bebidas envasadas, me gusta prepararlos en casa con ingredientes naturales a base de limón, jengibre, fruta fresca, aportan sus buenas propiedades y son muy refrescantes, añadimos unos cubitos de hielo justo antes de servir, bien frío es una delicia 





Ingredientes:

El zumo de 3 limas o limones pequeños. 

Stevia líquida o xilitol al gusto.

1 - 2 cucharadas soperas de coulis de frambuesa o de fresa.

1 cucharadita -de las de té- de agua de rosas.

Unas rodajas de lima o de limón pequeño.

Unas frambuesas enteras o unas fresas maduras cortadas en rodajas no demasiado finas.

2 - 3 rodajas finas de jengibre fresco lavado y sin pelar.

Unos 600 ml. de agua mineral.

Cubitos de hielo.





Preparación:

Echamos en una jarra de cristal el zumo de lima o limón, el sirope de frambuesa o de fresa y el agua de rosas, añadimos Stevia a nuestro gusto, agregamos el agua mineral y removemos, añadimos unas rodajas de lima o limón, las frambuesas o las rodajas de fresa y el jengibre en rodajas, tapamos y dejamos enfriar un rato en el frigorífico, a la hora de servir añadimos unos cubitos de hielo.





Coulis de frambuesa o de fresa:

Ingredientes: 250 gramos de frambuesas o fresas bien maduras, lavadas, sin rabito y troceadas. Stevia líquida al gusto. Unas gotas de zumo de limón.

Preparación: echamos en un cazo mediano las frambuesas o fresas troceadas, Stevia y las gotas de limón, añadimos unos 150 mililitros de agua y dejamos cocer a fuego medio unos 20 - 25 minutos, hasta que las frambuesas o fresas estén blandas y se haya evaporado casi todo el líquido (para esta receta el coulis debe quedar un poco más liquido de lo normal, que parezca más un sirope que una salsa).

Pasamos por la batidora para reducir a puré y luego colamos con el colador chino.

Echamos el coulis en un recipiente y dejamos enfriar, una vez frío guardamos tapado en el frigorífico hasta su consumo.








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