Una manera saludable de preparar las judías verdes, cocidas al vapor, asadas al horno y acompañadas de gremolata de ajo, ralladura de naranja, cilantro, anacardos y un toque de sumac
Ingredientes (para 2 personas):
300 g. de judías verdes redondas sin las puntas, cocidas al vapor unos minutos hasta que estén al dente y escurridas.
Aceite de oliva virgen extra.
Sumac o zumaque.
Para la gremolata de naranja y cilantro:
Un ajo grande, pelado y rallado.
La ralladura de una naranja.
Un puñadito de cilantro fresco picadito.
Unos anacardos picaditos.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Encendemos el horno a 200º C, calor arriba.
Mezclamos todos los ingredientes de la gremolata en un cuenco, tapamos y reservamos en el frigorífico.
Colocamos las judías verdes al dente en fila en una bandeja de horno con papel vegetal untado de aceite de oliva, gratinamos 10 - 12 minutos en la parte superior del horno o hasta que estén ligeramente doradas.
Retiramos del horno y servimos las judías con la gremolata distribuida por encima, un hilito de aceite de oliva y un poco de sumac o zumaque.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.