El kéfir a la stracciatella me ha gustado por el sabor ácido del kéfir con el toque dulce del chocolate, además lleva coco, fresas, almendras, semillas de lino y amapola y miel de caña malagueña
Ingredientes (para 2 personas):
Unos 400 ml. de kéfir.
2 onzas de chocolate negro sin azúcares añadidos.
Unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Coco rallado.
Fresas
Almendras crudas con piel toscamente picadas.
Pasas sultanas.
Semillas de lino dorado y marrón.
Semillas de amapola.
Un hilito de miel de caña Nuestra Señora del Carmen.
Preparación:
Colocamos las onzas de chocolate en dos cuencos que sean aptos para microondas, una onza en cada cuenco, añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen extra a cada cuenco, fundimos el chocolate en el microondas, estará fundido en muy poco tiempo porque son porciones pequeñas lo que vamos a fundir, extendemos el chocolate por el fondo de cada cuenco con la ayuda de un pincel de cocina y dejamos enfriar.
Cuando el chocolate esté sólido añadimos a cada cuenco unos 200 ml. de kéfir frío, removemos con una cuchara de madera y vamos rascando suavemente el fondo del cuenco para que se vaya despegando el chocolate a trocitos muy pequeños, así conseguimos la stracciatella, añadimos un poco de coco rallado, removemos y añadimos a nuestro gusto el resto de ingredientes: fresas, almendras, pasas, semillas de lino y de amapola, vertemos un hilito de miel de caña y servimos.
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