Brotes tiernos con champiñones y tomates cherry salteados, también lleva aguacate, moras, kiwi y un toque de sumac o zumaque, una ensalada completa con un delicioso aliño de frutas
Ingredientes (para 2 personas):
1 bolsa de 100 g. de brotes tiernos.
6 champiñones medianos sin el tronco (podemos reservarlos para hacer una crema), lavados y cortados en rodajas.
150 g. de tomates cherry, cortados por la mitad.
Sal y pimienta negra recién molida.
Ralladura de limón.
1 - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
2 aguacates pequeños, abiertos por la mitad, deshuesados, pelados, cortados en tiras y rociados con dos cucharadas soperas de zumo de limón.
Un puñado de moras, lavadas y escurridas.
Para el aliño de pomelo y kiwi:
3 - 4 cucharadas soperas de zumo de pomelo.
3 rodajas finas de plátano.
1 kiwi verde, pelado y troceado.
2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Para decorar:
1 kiwi verde, pelado y cortado en rodajas.
Sumac o zumaque en polvo.
Preparación:
Salteamos los champiñones y el tomate cherry: calentamos el aceite en una sartén y sofreímos los champiñones unos minutos hasta que estén tiernos, añadimos sal, pimienta negra y ralladura de limón a nuestro gusto, incorporamos las mitades de tomate cherry y rehogamos unos 3 minutos, retiramos la sartén del fuego y dejamos enfriar.
Preparamos el aliño de pomelo y kiwi: echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes del aliño y trituramos hasta reducir a puré.
Montamos la ensalada: ponemos en una ensaladera los brotes tiernos, los champiñones con el tomate, las tiras de aguacate, las moras y vertemos el aliño por encima, mezclamos, decoramos con las rodajas de kiwi, espolvoreamos con un poco de sumac o zumaque y servimos.
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