Espaguetis de calabacín con salsa de tomate a la albahaca, ajo y perejil, una salsa deliciosa, combina estupendamente con la pasta de calabacín, un plato muy sano que se prepara en poco tiempo
Ingredientes (para 2 personas):
2 calabacines medianos con piel, lavados y hechos espaguetis con un aparato especial.
12 - 14 tomates rama maduros, pelados, sin semillas y reducidos a puré.
1 diente de ajo grande, pelado y rallado.
1 cucharada sopera de perejil fresco picado.
1 cucharadita (de las de café) de albahaca fresca picadita.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Queso parmesano rallado.
Preparación:
En una sartén grande echamos el aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo rallado, rehogamos un momento, cuidando que no se queme, añadimos el perejil, rehogamos un momento, añadimos la albahaca y el tomate, salpimentamos y dejamos cocer unos 15 - 18 minutos a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando.
Mientras cocemos los espaguetis de calabacín al vapor hasta que estén al dente (unos 5 - 7 minutos), y escurrimos bien.
Ponemos un poco de salsa de tomate en un plato, colocamos encima los espaguetis de calabacín, espolvoreamos con queso parmesano rallado y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.