Como más me gusta preparar el pollo es marinado: con aceite de oliva, distintas hierbas, ajo y especias, dejamos macerar un par de horas y cocinamos a la plancha, una forma sana de consumir carne, la marinada lleva cebolla picadita, perejil, cilantro, ajo y baharat, una mezcla de especias que se utiliza en países como: Turquía, Líbano, Siria, Irak o Israel y se prepara con pimienta negra, semillas de cilantro, canela, clavo de olor, cardamomo, pimentón picante, comino y nuez moscada
Ingredientes:
La pechuga de un pollo de corral, sin piel y cortada en filetes finos.
Para la marinada:
1 cebolla pequeña, pelada y picada finamente.
1 diente de ajo grande, pelado y machacado en el mortero.
4 o 5 ramitas de perejil y otras 4 o 5 de cilantro fresco, muy picaditos.
1 cucharada -de las de té- de cúrcuma en polvo.
2 cucharadas -de las de té- de Baharat: mezcla de 7 especias.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra aromatizado con guindillas.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal al gusto.
Para acompañar:
Arroz basmati cocido.
Para acompañar:
Arroz basmati cocido.
Preparación:
Ponemos en un cuenco la cebolla, el ajo, el perejil y el cilantro, la cúrcuma, el Baharat, la sal y el
aceite de oliva, mezclamos bien, añadimos las pechugas de pollo, removemos todo bien para que
la marinada en las pechugas de pollo -añadimos un poco más de aceite si vemos que es poco-,
el cuenco con papel film y dejamos macerar 1 o 2 horas en el frigorífico.
aceite de oliva, mezclamos bien, añadimos las pechugas de pollo, removemos todo bien para que
la marinada en las pechugas de pollo -añadimos un poco más de aceite si vemos que es poco-,
el cuenco con papel film y dejamos macerar 1 o 2 horas en el frigorífico.
Ponemos una plancha al fuego o encendemos una plancha eléctrica -o una sartén-, no hace falta
añadir aceite, cuando esté bien caliente colocamos las pechugas y asamos hasta que estén
doradas por ambas caras, servimos con arroz basmati cocido y ensalada verde.
añadir aceite, cuando esté bien caliente colocamos las pechugas y asamos hasta que estén
doradas por ambas caras, servimos con arroz basmati cocido y ensalada verde.
Muchas gracias por tus recetas, un saludo desde México.
ResponderEliminarDe nada Karim, estoy encantada de compartir recetas a través del blog y muchas gracias por visitarlo, un saludo desde Málaga a todo México!!!
ResponderEliminarDonde venden barahat
ResponderEliminarHola, venden Baharat en tiendas de especias y también en algunos hipermercados en el pasillo de los productos de importación.
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