Suelo preparar patés con legumbres y uno que nos gusta mucho es el de garbanzos con tomate seco, anacardos, semillas de girasol y crema de cacahuetes casera, cuya receta puedes ver aquí
Ingredientes:
200 g. de garbanzos cocidos, escurridos y sin piel.
12 tomates secos, hidratados en agua caliente, escurridos y picaditos.
40 g. de anacardos crudos.
40 g. de semillas de girasol crudas.
1 cucharada sopera de crema de cacahuetes casera.
1 cucharada sopera de lino molido en frío.
1 cucharadita -de las de café- de orégano.
1 cucharadita -de las de té- de pimentón dulce.
1 diente de ajo, pelado y picadito.
3·cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra sin filtrar.
Sal y pimienta negra recién molida a nuestro gusto.
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes menos el aceite, añadimos unos 100 ml. de agua fría (podemos utilizar el agua de cocción de los garbanzos), trituramos hasta reducir a puré, añadimos más agua si es necesario hasta que tenga una textura cremosa, por último, incorporamos el aceite, poco a poco y sin dejar de batir hasta que esté integrado con el resto de ingredientes, vertemos en un tarro de cristal con tapa y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.