La crema o manteca de cacahuetes casera no tiene nada que ver con la que venden envasada, gana en sabor y cuando la pruebas no quieres otra que no sea hecha en casa, además sale más económica
Ingredientes:
300 gramos de cacahuetes sin cáscara.
3 cucharadas soperas de aceite de cacahuete prensado en frío.
Un pellizco de sal rosa del Himalaya.
Preparación:
Calentamos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.
Extendemos los cacahuetes sobre una bandeja de horno con papel vegetal, horneamos en la parte central del horno durante 10 minutos, retiramos la bandeja del horno y pasamos los frutos secos a un plato llano para que se enfríen.
Despellejamos los cacahuetes y los echamos en la picadora, reducimos a puré poco a poco, trituramos hasta que queden finamente molidos, añadimos el aceite de cacahuete y trabajamos la masa hasta obtener una pasta lisa, añadimos la sal y trabajamos de nuevo.
Pasamos la crema de cacahuetes a un tarro, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
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