lunes, 17 de agosto de 2020

CREMA DE CACAHUETES CASERA


La crema o manteca de cacahuetes casera no tiene nada que ver con la que venden envasada, gana en sabor y cuando la pruebas no quieres otra que no sea hecha en casa, además sale más económica 






Ingredientes:

300 gramos de cacahuetes sin cáscara.

3 cucharadas soperas de aceite de cacahuete prensado en frío.

Un pellizco de sal rosa del Himalaya.






Preparación:

Calentamos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.

Extendemos los cacahuetes sobre una bandeja de horno con papel vegetal, horneamos en la parte central del horno durante 10 minutos, retiramos la bandeja del horno y pasamos los frutos secos a un plato llano para que se enfríen.

Despellejamos los cacahuetes y los echamos en la picadora, reducimos a puré poco a poco, trituramos hasta que queden finamente molidos, añadimos el aceite de cacahuete y trabajamos la masa hasta obtener una pasta lisa, añadimos la sal y trabajamos de nuevo.

Pasamos la crema de cacahuetes a un tarro, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.






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