Ingredientes:
12 - 14 higos secos, sin el rabito, abiertos por la mitad como un libro y ligeramente aplastados.
2 huevos.
1 cucharadita -de las de té- de canela molida.
4 cucharadas soperas de copos de avena molidos.
2 cucharadas soperas de harina de espelta integral.
2 cucharadas soperas de bebida vegetal de avena.
Aceite de oliva virgen extra para freír.
Para la salsa de fresa:
2 cucharaditas -de las de café- de crema de anacardos.
Unos 30 ml. de bebida vegetal de avena.
3 cucharaditas -de las de café- de mermelada de fresas sin azúcar.
Para la reducción de vino Pedro Ximénez:
Para acompañar:
Fresas enteras.
Anacardos tostados.
Chocolate negro sin azúcar rallado.
Preparación:
Hacemos la salsa de fresa, echamos la crema de anacardos en un cuenco, añadimos la bebida de avena templada, removemos con una varilla manual para integrar bien e incorporamos la mermelada de fresa, mezclamos hasta que tengamos una salsa homogénea y reservamos, si queremos una salsa más fina la podemos pasar por el colador chino.
Batimos los huevos en un cuenco, añadimos la canela, los copos de avena molidos y la harina de espelta, mezclamos bien hasta obtener una pasta espesa, agregamos la bebida de avena y volvemos a mezclar hasta que quede una especie de gacha espesa.
Calentamos bastante aceite en una sartén mediana, cuando esté bien caliente pasamos los higos abiertos por la masa y freímos en tandas hasta que estén dorados por ambos lados, retiramos del fuego y dejamos en una fuente con papel absorbente, continuamos hasta freír todos los higos.
Servimos los higos fritos sobre la salsa de fresa, decoramos con fresas, anacardos, chocolate rallado y reducción de vino Pedro Ximénez.
La última foto son unas brochetas de higos fritos con fresas sobre queso batido y salsa de fresa por encima.
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