He preparado unos hojaldres para el desayuno con un delicioso relleno de nueces, harina de algarroba, canela molida y un plátano entero envuelto en la masa, lo he servido con chocolate fundido y semillas de amapola, lo he acompañado con fruta: fresas, uvas rojas y arándanos
Ingredientes (para 4 hojaldres):
1 lámina cuadrada de hojaldre refrigerado.
4 plátanos, no demasiado maduros.
Nueces finamente picadas.
Harina de algarroba o cacao en polvo sin azúcar.
Canela molida.
Huevo batido para barnizar.
Para decorar:
Chocolate negro fundido.
Semillas de amapola.
Preparación:
Calentamos el horno a 200 C, calor arriba y abajo.
Extendemos la masa de hojaldre en la mesa de trabajo, esparcimos un puñadito de nueces picaditas por toda la superficie, presionando suavemente hacia abajo las nueces contra la masa con una espátula o con la mano para que quede adherida y no se desprendan a la hora de envolver el plátano, espolvoreamos una capa fina de harina de algarroba o de cacao por toda la superficie, espolvoreamos también canela molida a nuestro gusto.
Cortamos el hojaldre a lo largo en cuatro tiras iguales, pelamos los plátanos, enrollamos un plátano en cada tira de hojaldre, empezando por la punta de la fruta y envolviéndolo como si fuera una venda, hasta llegar al otro extremo del plátano, repetimos la operación con los otros tres plátanos.
Colocamos los cuatro plátanos envueltos en hojaldre en una bandeja de horno con papel vegetal, pincelamos bien con huevo batido, bajamos el horno a 180º e introducimos la bandeja en la parte central, horneamos unos 15 - 20 minutos o hasta que estén doraditos, retiramos del horno y dejamos enfriar. Una vez fríos, añadimos chocolate fundido por encima y las semillas de amapola.
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