Un plato de aprovechamiento con un poco de cordero asado del día anterior, he cortado la carne en dados y la he añadido a una rica ensalada de bulgur con verduras, hierbabuena y granada, podemos sustituir el cordero por cualquier otro tipo de carne asada: pollo/pavo/cerdo/ternera
Ingredientes (para 4 personas):
240 - 250 gramos de bulgur.
300 gramos de carne de cordero asada, cortada en dados pequeños.
Tomate seco picadito (previamente hidratado en agua caliente y escurrido).
2 dientes de ajo, pelados y rallados.
Cebolla roja picadita.
Pepino pelado y cortado en dados.
Tomate de ensalada cortado en dados.
Pimiento verde picadito.
Pimiento rojo picadito.
Zanahoria rallada.
Pepitas de granada.
Hierbabuena picadita.
Sumac en polvo.
Para decorar:
Hojitas de hierbabuena.
Para el aliño:
Zumo de lima.
Aceite de oliva virgen extra sin filtrar.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Ponemos una olla al fuego con agua (la medida es el doble de agua que de bulgur), cuando empiece a hervir añadimos el bulgur, tapamos y dejamos cocer 12 minutos a temperatura suave, retiramos la olla del fuego, destapamos y dejamos unos 8 -10 minutos para que pierda humedad y luego vertemos en una ensaladera grande para que se enfríe.
Cuando el bulgur esté frío añadimos el cordero y el resto de ingredientes a nuestro gusto.
Preparamos el aliño mezclando en un cuenco el zumo de lima, el aceite, la sal y la pimienta negra, mezclamos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione e incorporamos a la ensalada, removemos, tapamos y guardamos un ratito en el frigorífico antes de servir.
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