lunes, 22 de febrero de 2021

SALADE AIXOISE ensalada provenzal


Una ensalada típica de la ciudad de Aix, en la provenza francesa, lleva patatas, alcachofas, judías verdes, pimiento, tomate, aceitunas, estragón, anchoas, aliño de vinagre y aceite de oliva



Ingredientes (para 2 personas):

2 patatas medianas.

4 corazones de alcachofas frescas.

6 - 8 tomates cherry, cortados por la mitad.

100 g. de judías verdes baby, sin las puntas.

1 pimiento verde mediano, cortado en tiras del mismo tamaño que las judías verdes.

6 - 8 aceitunas negras.

4 - 5 filetes de anchoas.

Un pellizco de estragón seco.

Para el aliño:

2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

2 - 3 cucharaditas -de las de té- de vinagre de vino.

Sal y pimienta negra recién molida.



Preparación:

Cocemos las patatas con la piel al vapor durante 20 - 25 minutos o hasta que estén tiernas.

Cocemos los corazones de alcachofas al vapor pero en otro cesto, separados de las patatas, 15 - 20 minutos o hasta que estén tiernas.

Cocemos las judías verdes al vapor unos 8 -10 minutos, hasta que estén apena tiernas.

Enfriamos las verduras  al chorro de agua fría, escurrimos y secamos.

Justo antes de servir la ensalada, pelamos y cortamos en rodajas de medio centímetro las patatas y colocamos en una ensaladera, añadimos las alcachofas cortadas en cuartos, las judías verdes, el pimiento verde, las mitades de tomate cherry y las aceitunas. 

Batimos los ingredientes del aliño, vertemos sobre la ensalada y removemos con cuidado.

Decoramos la ensalada con las anchoas y espolvoreamos el estragón y servimos.





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