La coliflor al vapor con mayonesa de menta baja en grasa es un plato sencillo y delicioso, en esta ocasión he utilizado coliflor morada, una variedad que tiene un sabor muy suave y agradable
Ingredientes (para 2 personas):
1/2 coliflor morada, cortada en ramitos.
Para la mayonesa de menta:
1 puñado de menta fresca, lavada, bien escurrida y picadita.
1 huevo campero a temperatura ambiente.
3 - 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
2 pellizcos de goma xantana en polvo.
1 pellizco de sal rosa del Himalaya.
El zumo de 1/2 limón pequeño.
Unos 30 ml. de agua fría.
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora la menta, el huevo, el aceite, la goma xantana, la sal y el zumo de limón, introducimos la batidora hasta el fondo, empezamos a batir sin mover la batidora hasta que empiece a emulsionar, añadimos el agua poco a poco y seguimos batiendo, moviendo la batidora muy despacio, hacia arriba y hacia abajo, con movimientos lentos hasta que tengamos lista la mayonesa, tapamos y guardamos en el frigorífico.
Cocemos los ramitos de coliflor al vapor durante unos 25 minutos para que esté al dente.
Servimos los ramitos de coliflor con la mayonesa de menta.
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