jueves, 11 de febrero de 2021

TORTAS CRUJIENTES DE SEMILLAS


He sustituido la mantequilla fundida de la receta original por aceite de oliva en la elaboración de estas tortas de semillas de carvi (alcaravea), amapola y sésamo, al hornearlas desprenden un aroma estupendo, son crujientes y sirven de acompañamiento a distintos platos de la cocina hindú





Ingredientes (para 4 tortas):

Unos 375 g. de harina de espelta blanca ecológica más un poco de harina para amasar.

Unos 200 ml. de agua caliente.

3 claras de huevo (son 90 g. si utilizamos clara pasteurizada).

20 g. de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharadita -de las de té- de sal.

1 cucharadita -de las de té- de azúcar integral.

1 cucharadita -de las de té- de levadura seca de panadería.

1 cucharadita -de las de café- de semillas de carvi (alcaravea).

1 cucharadita -de las de café- de semillas de amapola.

1 cucharadita -de las de café- de semillas de sésamo.





Preparación:

Mezclamos en un cuenco el agua caliente, las claras de huevo, el aceite, la sal, el azúcar y la levadura seca, mezclamos y dejamos reposar 5 minutos.

Tamizamos la harina directamente sobre un cuenco grande y hacemos un agujero en el centro, añadimos la mezcla de levadura y mezclamos hasta formar una masa suave.

Colocamos la masa en la encimera enharinada y amasamos hasta que quede una masa fina, añadimos algo más de harina si es necesario para trabajar bien la masa.

Pasamos a un bol engrasado con aceite, cubrimos con un paño y dejamos reposar hasta que doble su tamaño.

Cuando haya doblado su tamaño, golpeamos la masa con el puño, dividimos en cuatro porciones y amasamos de nuevo hasta que queden finas.

Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

Con un rodillo aplanamos cada porción de masa hasta que tengan unos 3 mm. de grosor, pinchamos la superficie con un tenedor y colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal engrasado.

Mezclamos en un cuenco las semillas de alcaravea, amapola y sésamo.

Untamos con agua fría la superficie de las tortas y espolvoreamos con la mezcla de semillas. 

Horneamos en la parte central del horno unos 15 minutos o hasta que estén doradas, retiramos del horno y colocamos sobre una rejilla de pastelería.







 

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