Hoy recordé que hace tiempo que no preparo gazpacho con arándanos, y eso que nos gusta a todos bastante, últimamente hago el de fresas, esta noche cenamos gazpacho de arándanos fresquito
Ingredientes (para 2 personas):
500 g. de tomate pera maduro (5 - 6 tomates medianos), troceados con la piel.
50 g. de arándanos enteros.
1 trozo de pimiento verde de unos 20 gramos.
1 diente de ajo pequeño, pelado, cortado por la mitad a lo largo y sin el germen del interior.
2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Para decorar:
Hojitas de hierbabuena.
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes menos el aceite, trituramos bien y añadimos el aceite de oliva poco a poco, a modo de hilito y sin dejar de batir, hasta que tengamos un puré homogéneo, añadimos agua fría a nuestro gusto, vertemos en un recipiente con tapa y guardamos un rato en el frigorífico. Servimos bien frío con unas hojitas de hierbabuena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.