He hecho poca cantidad de mermelada porque es una prueba y ha gustado mucho, tanto que apenas ha quedado para hacer unas fotos para el blog. La infusión de frutas del bosque que he utilizado para hacer la mermelada lleva: uvas pasas, hibiscos, bayas de sauco, zarzamoras, frambuesas, fresas, arándanos, grosellas negras y hojas de mora, aporta muy buen sabor y va bien con la papaya
Ingredientes:
1 papaya Golden madura de unos 500 g. de peso, pelada y troceada.
200 ml. de infusión de frutos del bosque.
2 cucharaditas -de las de café- de panela sin refinar ecológica (admite más azúcar, queda poco dulce).
Unas gotas de zumo de limón.
Preparación:
Ponemos un cazo al fuego con la papaya troceada, la infusión de frutas del bosque, la panela y el zumo de limón, removemos y cocemos -sin tapar- a fuego medio hasta que haya reducido y espesado, removiendo de vez en cuando, tardará unos 40 - 50 minutos, cuando tenga consistencia de mermelada retiramos del fuego, trituramos con la batidora hasta reducir a puré y dejamos enfriar.
Echamos la mermelada en un bote de cristal, tapamos y guardamos en el frigorífico.
Echamos la mermelada en un bote de cristal, tapamos y guardamos en el frigorífico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.