Una crema de verduras que podemos tomar caliente o fría, suelo añadir aceite de oliva virgen extra a las cremas y purés que preparo, en esta ocasión lleva aceite de coco virgen prensado en frío
Ingredientes:
400 gramos de calabaza cacahuete, pelada y picada.
400 gramos de zanahorias, peladas y picadas.
1 tomate maduro pequeño, partido por la mitad.
1/2 cebolla fresca pequeña, pelada y picada.
1 rama de apio con las hojas, sin hebras y picadito.
1 trozo de raíz de cúrcuma de unos 5 gramos, pelada y rallada.
2 cucharadas soperas de aceite de coco virgen prensado en frío.
Caldo de verduras.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Semillas de calabaza.
Hierbabuena fresca picadita
Almendras tostadas picadas.
Preparación:
Almendras tostadas picadas.
Preparación:
Echamos el aceite de coco en una olla, añadimos la verdura picadita (calabaza, zanahoria, tomate,
cebolla y apio), rehogamos a fuego medio unos minutos, hasta que la verdura empiece a tomar color, incorporamos la cúrcuma rallada y rehogamos brevemente, añadimos caldo de verduras que cubra 2 dedos por encima a la verdura, salpimentamos a nuestro gusto, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y cocemos unos 20 - 25 minutos a fuego suave.
Trituramos la verdura junto con el caldo, pasamos por el colador chino y dejamos enfriar a temperatura ambiente, cuando esté fría guardamos un rato en el frigorífico.
Servimos la crema con semillas de calabaza, tiras de hierbabuena y almendras picaditas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.