martes, 6 de junio de 2023

BIZCOCHO DE MANZANA CON CHOCOLATE AL MICROONDAS


Bizcocho de manzana, canela y trocitos de chocolate negro, lleva huevo, copos de avena integral, yogur natural alto en proteínas y panela, una vez hecho le he puesto canela molida, panela y sirope de Maple Zero por encima, está listo en el microondas en 3 minutos, tiene una textura suave, entre flan y bizcocho, queda muy jugoso y lo mejor es tomarlo templado







Ingredientes (por persona):

1 manzana roja Royal Gala, pelada, troceada y cocida en el microondas hasta que esté tierna (he utilizado un estuche de vapor de Lékué).

1 huevo campero.

1 cucharada sopera generosa de yogur natural alto en proteínas de Hacendado.

1 cucharada sopera de copos de avena integral.

1 pellizco generoso de canela molida.

1 cucharadita -de las de té- de panela sin refinar.

1 onza de chocolate negro sin azúcares añadidos, cortada en trocitos.

Aceite de oliva para pincelar la taza.

Para decorar:

Canela molida.

Panela sin refinar.

Sirope de Maple Zero.







Ingredientes:

Echamos en el vaso de la batidora la manzana cocida fría y escurrida, el huevo, el yogur, los copos de avena, la canela y la panela, trituramos hasta que tengamos una masa homogénea, vertemos en una taza previamente pincelada con aceite de oliva, añadimos los trocitos de chocolate y removemos.

Llevamos 3 minutos al micro, comprobamos si el bizcocho ha cuajado del todo, dependiendo de la humedad que tenga la manzana igual necesita 1 minuto más de cocción.

Una vez hecho el bizcocho, dejamos enfriar ligeramente, desmoldamos, decoramos con canela, panela y sirope y servimos templado o frío. 



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.